Código: BRC0141G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Mingau, c/ fubá, c/ açúcar (fubá de milho, leite integral, manteiga, açúcar e canela)
<< Porridge, with cornmeal, with sugar (cornmeal, whole milk, butter, sugar and cinnamon) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Copo americano duplo (240 mL) | Copo americano pequeno (165 mL) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 582 | 1395 | 959 |
| Energia | kcal | 138 | 332 | 228 |
| Umidade | g | 71,0 | 170 | 117 |
| Carboidrato total | g | 20,9 | 50,2 | 34,5 |
| Carboidrato disponível | g | 20,6 | 49,5 | 34,0 |
| Proteína | g | 2,39 | 5,74 | 3,95 |
| Lipídios | g | 5,09 | 12,2 | 8,39 |
| Fibra alimentar | g | 0,33 | 0,78 | 0,54 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,61 | 1,47 | 1,01 |
| Colesterol | mg | 15,2 | 36,6 | 25,1 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,05 | 7,31 | 5,03 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,39 | 3,33 | 2,29 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,20 | 0,48 | 0,33 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,09 | 0,22 | 0,15 |
| Cálcio | mg | 78,6 | 188 | 129 |
| Ferro | mg | 0,60 | 1,44 | 0,99 |
| Sódio | mg | 65,9 | 158 | 108 |
| Magnésio | mg | 10,9 | 26,2 | 18,0 |
| Fósforo | mg | 59,3 | 142 | 97,9 |
| Potássio | mg | 128 | 309 | 212 |
| Manganês | mg | 0,28 | 0,68 | 0,47 |
| Zinco | mg | 0,29 | 0,69 | 0,47 |
| Cobre | mg | 0,03 | 0,07 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 3,43 | 8,23 | 5,66 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 67,3 | 161 | 110 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 66,2 | 158 | 109 |
| Vitamina D | mcg | 0,79 | 1,90 | 1,31 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,08 | 0,19 | 0,13 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,07 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | 0,16 | 0,37 | 0,26 |
| Niacina | mg | 0,96 | 2,31 | 1,59 |
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,24 | 0,58 | 0,40 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,01 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 10,6 | 25,4 | 17,5 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 13,3 | 32,0 | 22,0 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |