Código: BRC0112T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Lablab purpureus (L) Sweet
Descrição: Orelha-de-padre, semente, seca, cru
<< Hyacinth bean, seeds, raw, Brazil >>
<< Orejas, semilla, secas, crudas >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g |
|---|---|---|
| Energia | kJ | 1332 |
| Energia | kcal | 316 |
| Umidade | g | 11,7 |
| Carboidrato total | g | 60,4 |
| Carboidrato disponível | g | 44,2 |
| Proteína | g | 23,2 |
| Lipídios | g | 1,51 |
| Fibra alimentar | g | 16,2 |
| Álcool | g | 0,00 |
| Cinzas | g | 3,18 |
| Colesterol | mg | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,43 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,11 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,62 |
| Ácidos graxos trans | g | NA |
| Cálcio | mg | 43,2 |
| Ferro | mg | 5,91 |
| Sódio | mg | 20,0 |
| Magnésio | mg | 417 |
| Fósforo | mg | 357 |
| Potássio | mg | 1700 |
| Manganês | mg | 2,80 |
| Zinco | mg | 5,60 |
| Cobre | mg | 1,37 |
| Selênio | mcg | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,87 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,43 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA |
| Tiamina | mg | 0,69 |
| Riboflavina | mg | 0,13 |
| Niacina | mg | 2,86 |
| Vitamina B6 | mg | 0,16 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 23,0 |
| Sal de adição | g | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 23,2 |
| Proteína animal | g | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g