Código: BRC0018E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Crassostrea rhizophora
Descrição: Molusco, ostra, cru, Brasil
<< Mollusc, oyster, fresh, Brazil >>
<< Molusco, ostra >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (40 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 296 | 118 |
| Energia | kcal | 70 | 28 |
| Umidade | g | 82,0 | 32,8 |
| Carboidrato total | g | 3,29 | 1,31 |
| Carboidrato disponível | g | 3,29 | 1,31 |
| Proteína | g | 10,5 | 4,20 |
| Lipídios | g | 1,67 | 0,67 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,59 | 1,04 |
| Colesterol | mg | 33,1 | 13,2 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,55 | 0,22 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,57 | 0,23 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,28 | 0,11 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 4,44 | 1,78 |
| Ferro | mg | 26,7 | 10,7 |
| Sódio | mg | 61,4 | 24,6 |
| Magnésio | mg | 15,5 | 6,22 |
| Fósforo | mg | 150 | 60,4 |
| Potássio | mg | 219 | 87,9 |
| Manganês | mg | 2,67 | 1,07 |
| Zinco | mg | 29,6 | 11,9 |
| Cobre | mg | 8,35 | 3,34 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,09 | 0,04 |
| Tiamina | mg | 0,14 | 0,06 |
| Riboflavina | mg | 0,21 | 0,08 |
| Niacina | mg | 3,45 | 1,38 |
| Vitamina B6 | mg | 0,38 | 0,15 |
| Vitamina B12 | mcg | 3,63 | 1,45 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 5,92 | 2,37 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 10,5 | 4,20 |