Código: BRC0078R
Grupo: R - Alimentos industrializados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Mingau, tradicional, em pó, Brasil
<< Porridge, dry mix, Brazil >>
<< Avena, gachas tradicionales, en polvo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Colher sopa rasa (10 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1534 | 306 | 153 |
| Energia | kcal | 361 | 72 | 36 |
| Umidade | g | 8,14 | 1,63 | 0,81 |
| Carboidrato total | g | 89,3 | 17,9 | 8,93 |
| Carboidrato disponível | g | 88,5 | 17,7 | 8,85 |
| Proteína | g | 0,58 | 0,12 | 0,06 |
| Lipídios | g | 0,37 | 0,07 | 0,04 |
| Fibra alimentar | g | 0,88 | 0,18 | 0,09 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,57 | 0,31 | 0,16 |
| Colesterol | mg | NA | NA | NA |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,10 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,10 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA |
| Cálcio | mg | 522 | 104 | 52,2 |
| Ferro | mg | 42,0 | 8,40 | 4,20 |
| Sódio | mg | 14,9 | 2,97 | 1,49 |
| Magnésio | mg | 4,28 | 0,86 | 0,43 |
| Fósforo | mg | 273 | 54,7 | 27,3 |
| Potássio | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Manganês | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Zinco | mg | 15,2 | 3,04 | 1,52 |
| Cobre | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Selênio | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,08 | 0,02 | 0,01 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,31 | 0,06 | 0,03 |
| Tiamina | mg | 3,41 | 0,68 | 0,34 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 19,4 | 3,88 | 1,94 |
| Vitamina B6 | mg | 3,11 | 0,62 | 0,31 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 3,62 | 0,72 | 0,36 |
| Sal de adição | g | NA | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | NA | NA | NA |
| Gordura de adição | g | NA | NA | NA |
| Proteína vegetal | g | NA | NA | NA |
| Proteína animal | g | NA | NA | NA |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 120 g