Código: BRC0009T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, preto, cru, Brasil
<< Beans, black turtle, raw, Brazil >>
<< Judías (frijol), negras, crudas >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (22 g) | Colher sopa rasa (14 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1240 | 272 | 173 |
| Energia | kcal | 295 | 64 | 41 |
| Umidade | g | 13,3 | 2,92 | 1,86 |
| Carboidrato total | g | 59,1 | 13,0 | 8,27 |
| Carboidrato disponível | g | 37,6 | 8,27 | 5,26 |
| Proteína | g | 22,4 | 4,93 | 3,14 |
| Lipídios | g | 1,28 | 0,28 | 0,18 |
| Fibra alimentar | g | 21,5 | 4,73 | 3,01 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 3,93 | 0,86 | 0,55 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,21 | 0,05 | 0,03 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,10 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,83 | 0,18 | 0,12 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA |
| Cálcio | mg | 122 | 27,0 | 17,2 |
| Ferro | mg | 9,83 | 2,16 | 1,38 |
| Sódio | mg | tr | tr | tr |
| Magnésio | mg | 141 | 31,2 | 19,8 |
| Fósforo | mg | 479 | 105 | 67,2 |
| Potássio | mg | 1441 | 317 | 201 |
| Manganês | mg | 1,35 | 0,30 | 0,19 |
| Zinco | mg | 3,37 | 0,74 | 0,47 |
| Cobre | mg | 0,94 | 0,21 | 0,13 |
| Selênio | mcg | 11,9 | 2,62 | 1,67 |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,19 | 0,04 | 0,03 |
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,03 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 4,69 | 1,03 | 0,66 |
| Vitamina B6 | mg | 0,60 | 0,13 | 0,08 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 432 | 95,2 | 60,6 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 22,4 | 4,93 | 3,14 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g