Código: BRC0590F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Caldeirada de cordeiro, s/ sal (carne cordeiro, tomate, pimentão, alecrim, vinho branco, c/ caldo de vegetais, c/ óleo, cebola e alho, c/ pimenta-do-reino e pimenta vermelha, s/ sal)
<< Brazilian recipe, with lamb meat, unsalted (lamb meat, tomato, bell pepper, rosemary, white wine, with vegetables broth, with oil, onion and garlic, with black and red pepper, unsalted) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 496 | 545 |
| Energia | kcal | 118 | 130 |
| Umidade | g | 76,8 | 84,5 |
| Carboidrato total | g | 2,59 | 2,85 |
| Carboidrato disponível | g | 1,82 | 2,00 |
| Proteína | g | 14,6 | 16,1 |
| Lipídios | g | 5,25 | 5,78 |
| Fibra alimentar | g | 0,77 | 0,85 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,78 | 0,86 |
| Colesterol | mg | 44,5 | 49,0 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,63 | 1,79 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,00 | 2,20 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,02 | 1,12 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 18,2 | 20,0 |
| Ferro | mg | 1,45 | 1,59 |
| Sódio | mg | 59,6 | 65,6 |
| Magnésio | mg | 17,9 | 19,7 |
| Fósforo | mg | 113 | 125 |
| Potássio | mg | 234 | 258 |
| Manganês | mg | 0,09 | 0,10 |
| Zinco | mg | 2,55 | 2,81 |
| Cobre | mg | 0,09 | 0,10 |
| Selênio | mcg | 15,2 | 16,7 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 24,4 | 26,8 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 19,1 | 21,0 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,45 | 0,50 |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,07 |
| Riboflavina | mg | 0,15 | 0,17 |
| Niacina | mg | 3,28 | 3,60 |
| Vitamina B6 | mg | 0,13 | 0,14 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,32 | 1,45 |
| Vitamina C | mg | 10,3 | 11,3 |
| Equivalente de folato | mcg | 17,5 | 19,3 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |