Código: BRC0105T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Lablab purpureus (L) Sweet
Descrição: Orelha-de-padre, semente, seca, remolho em água, cozida (água não descartada), s/ óleo, c/ sal
<< Hyacinth bean, seeds, cooked, with water, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 321 | 192 |
| Energia | kcal | 76 | 45 |
| Umidade | g | 78,1 | 46,9 |
| Carboidrato total | g | 14,5 | 8,72 |
| Carboidrato disponível | g | 10,6 | 6,38 |
| Proteína | g | 5,59 | 3,36 |
| Lipídios | g | 0,36 | 0,22 |
| Fibra alimentar | g | 3,89 | 2,34 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,39 | 0,84 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,10 | 0,06 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,03 | 0,02 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,15 | 0,09 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 10,5 | 6,33 |
| Ferro | mg | 1,42 | 0,85 |
| Sódio | mg | 192 | 115 |
| Magnésio | mg | 100 | 60,2 |
| Fósforo | mg | 85,5 | 51,3 |
| Potássio | mg | 367 | 220 |
| Manganês | mg | 0,68 | 0,41 |
| Zinco | mg | 1,35 | 0,81 |
| Cobre | mg | 0,33 | 0,20 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,21 | 0,13 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,11 | 0,06 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,07 |
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,02 |
| Niacina | mg | 0,52 | 0,31 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 3,98 | 2,39 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,28 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |