Código: BRC0085F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, seca, cozida, s/ óleo, Brasil
<< Meat, beef, dried, salted, cooked, without oil, Brazil >>
<< Carne, res, seca, cocida, sin aceite >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (60 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1258 | 755 |
| Energia | kcal | 302 | 181 |
| Umidade | g | 46,8 | 28,1 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 26,7 | 16,0 |
| Lipídios | g | 21,7 | 13,0 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 4,72 | 2,83 |
| Colesterol | mg | 100 | 60,1 |
| Ácidos graxos saturados | g | 10,5 | 6,30 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 8,30 | 4,98 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,40 | 0,24 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,93 | 0,56 |
| Cálcio | mg | 12,8 | 7,66 |
| Ferro | mg | 1,88 | 1,13 |
| Sódio | mg | 1943 | 1165 |
| Magnésio | mg | 11,9 | 7,14 |
| Fósforo | mg | 82,4 | 49,4 |
| Potássio | mg | 86,0 | 51,6 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,01 |
| Zinco | mg | 7,70 | 4,62 |
| Cobre | mg | 0,03 | 0,02 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 4,30 | 2,58 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,04 |
| Niacina | mg | 2,32 | 1,39 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 1,82 | 1,09 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 11,4 | 6,86 |
| Sal de adição | g | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | NA | NA |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 26,7 | 16,0 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 30 g