Código: BRC0661F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, charque (carne seca, carne de sol, jaba), dessalgada, refogada (c/ óleo, cebola e alho), s/ sal
<< Meat, beef, desalted jerked beef, braised (with oil, onion and garlic), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1065 | 1171 |
| Energia | kcal | 254 | 279 |
| Umidade | g | 46,4 | 51,0 |
| Carboidrato total | g | 0,75 | 0,82 |
| Carboidrato disponível | g | 0,61 | 0,67 |
| Proteína | g | 34,7 | 38,2 |
| Lipídios | g | 12,5 | 13,8 |
| Fibra alimentar | g | 0,14 | 0,15 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 3,49 | 3,84 |
| Colesterol | mg | 107 | 118 |
| Ácidos graxos saturados | g | 4,75 | 5,22 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 5,41 | 5,95 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,10 | 1,21 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,39 | 0,42 |
| Cálcio | mg | 14,9 | 16,4 |
| Ferro | mg | 3,30 | 3,63 |
| Sódio | mg | 1370 | 1507 |
| Magnésio | mg | 13,0 | 14,3 |
| Fósforo | mg | 99,5 | 109 |
| Potássio | mg | 100 | 110 |
| Manganês | mg | 0,03 | 0,03 |
| Zinco | mg | 5,80 | 6,38 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,08 |
| Selênio | mcg | 7,22 | 7,94 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 0,14 | 0,15 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,38 | 0,42 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,06 |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,07 |
| Niacina | mg | 1,43 | 1,57 |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,40 | 0,44 |
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,49 |
| Equivalente de folato | mcg | 59,2 | 65,1 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |