Código: BRC0223B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Hibiscus esculentus L.
Descrição: Quiabo, c/ casca, cozido, drenado, c/ óleo de soja, s/ sal
<< Okra, unpeeled, cooked, drained, with soy oil, unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (15 g) | Colher sopa rasa (10 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 171 | 25 | 17 |
| Energia | kcal | 41 | 6 | 4 |
| Umidade | g | 90,8 | 13,6 | 9,08 |
| Carboidrato total | g | 4,95 | 0,74 | 0,49 |
| Carboidrato disponível | g | 1,89 | 0,28 | 0,19 |
| Proteína | g | 1,29 | 0,19 | 0,13 |
| Lipídios | g | 2,51 | 0,38 | 0,25 |
| Fibra alimentar | g | 3,06 | 0,46 | 0,31 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,41 | 0,06 | 0,04 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,39 | 0,06 | 0,04 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,57 | 0,09 | 0,06 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,46 | 0,22 | 0,15 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 76,5 | 11,5 | 7,65 |
| Ferro | mg | 0,20 | 0,03 | 0,02 |
| Sódio | mg | 0,48 | 0,07 | 0,05 |
| Magnésio | mg | 21,5 | 3,23 | 2,15 |
| Fósforo | mg | 36,1 | 5,41 | 3,61 |
| Potássio | mg | 89,3 | 13,4 | 8,93 |
| Manganês | mg | 0,30 | 0,05 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,32 | 0,05 | 0,03 |
| Cobre | mg | 0,12 | 0,02 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,19 | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 34,2 | 5,12 | 3,42 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 17,1 | 2,56 | 1,71 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,44 | 0,07 | 0,04 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,01 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 2,61 | 0,39 | 0,26 |
| Equivalente de folato | mcg | 41,9 | 6,28 | 4,19 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |