Código: BRC0126A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Canjica, milho, branca, crua, Brasil
<< Corn, grain, white, raw, Brazil >>
<< Maíz, grano, blanco, crudo, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1456 | 363 |
| Energia | kcal | 343 | 85 |
| Umidade | g | 12,9 | 3,21 |
| Carboidrato total | g | 79,2 | 19,8 |
| Carboidrato disponível | g | 75,3 | 18,8 |
| Proteína | g | 6,99 | 1,75 |
| Lipídios | g | 0,69 | 0,17 |
| Fibra alimentar | g | 3,95 | 0,99 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,25 | 0,06 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,21 | 0,05 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,14 | 0,04 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,28 | 0,07 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 1,98 | 0,50 |
| Ferro | mg | 0,32 | 0,08 |
| Sódio | mg | 0,80 | 0,20 |
| Magnésio | mg | 12,4 | 3,11 |
| Fósforo | mg | 48,9 | 12,2 |
| Potássio | mg | 93,7 | 23,4 |
| Manganês | mg | 0,09 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,37 | 0,09 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 15,1 | 3,77 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,07 | 0,02 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 17,6 | 4,40 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 6,99 | 1,75 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g