Código: BRC0055F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, alcatra, crua (média de amostras frescas, resfriada, congelada), Brasil
<< Meat, beef, rump/top/bottom sirloin, raw (average of several samples), Brazil >>
<< Carne, res, solomillo, cruda (promedio de muestras frescas, refrigeradas y congeladas) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 565 | 677 |
| Energia | kcal | 134 | 161 |
| Umidade | g | 71,0 | 85,2 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 23,5 | 28,2 |
| Lipídios | g | 4,47 | 5,37 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,04 | 1,24 |
| Colesterol | mg | 34,5 | 41,4 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,94 | 2,33 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,89 | 2,27 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,06 | 0,07 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,10 | 0,12 |
| Cálcio | mg | 3,19 | 3,82 |
| Ferro | mg | 1,97 | 2,36 |
| Sódio | mg | 43,1 | 51,7 |
| Magnésio | mg | 20,0 | 24,0 |
| Fósforo | mg | 165 | 198 |
| Potássio | mg | 298 | 358 |
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 |
| Zinco | mg | 2,96 | 3,55 |
| Cobre | mg | 0,03 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 2,56 | 3,07 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 3,52 | 4,22 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 3,52 | 4,22 |
| Vitamina D | mcg | 0,07 | 0,09 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,24 | 0,28 |
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,15 |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,08 |
| Niacina | mg | 3,59 | 4,31 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 2,24 | 2,69 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 23,5 | 28,2 |