Código: BRC0666F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, bovina, paleta, s/ gordura, refogada (c/ óleo, cebola e alho), s/ sal
<< Meat, beef, shoulder, without fat, braised (with oil, onion and garlic), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 808 | 888 |
| Energia | kcal | 193 | 211 |
| Umidade | g | 61,0 | 67,1 |
| Carboidrato total | g | 0,75 | 0,82 |
| Carboidrato disponível | g | 0,61 | 0,67 |
| Proteína | g | 27,9 | 30,7 |
| Lipídios | g | 8,69 | 9,56 |
| Fibra alimentar | g | 0,14 | 0,15 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,34 | 1,47 |
| Colesterol | mg | 55,8 | 61,3 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,75 | 4,12 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,05 | 3,36 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,85 | 0,94 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,24 | 0,27 |
| Cálcio | mg | 5,61 | 6,17 |
| Ferro | mg | 2,56 | 2,82 |
| Sódio | mg | 87,0 | 95,7 |
| Magnésio | mg | 23,9 | 26,3 |
| Fósforo | mg | 219 | 241 |
| Potássio | mg | 436 | 480 |
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 |
| Zinco | mg | 4,42 | 4,87 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,08 |
| Selênio | mcg | 2,94 | 3,24 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 3,89 | 4,27 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 3,89 | 4,27 |
| Vitamina D | mcg | 0,09 | 0,09 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,27 | 0,29 |
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,13 |
| Riboflavina | mg | 0,28 | 0,31 |
| Niacina | mg | 3,17 | 3,48 |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 4,84 | 5,33 |
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,49 |
| Equivalente de folato | mcg | 9,70 | 10,7 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |