Código: BRC0116B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Brassica oleracea var. botrytis L.
Descrição: Couve-flor, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal
<< Cauliflower, cooked, drained, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) | Colher sopa rasa (15 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 69 | 17 | 10 |
| Energia | kcal | 16 | 4 | 2 |
| Umidade | g | 94,8 | 23,7 | 14,2 |
| Carboidrato total | g | 3,41 | 0,85 | 0,51 |
| Carboidrato disponível | g | 1,36 | 0,34 | 0,20 |
| Proteína | g | 1,28 | 0,32 | 0,19 |
| Lipídios | g | 0,20 | 0,05 | 0,03 |
| Fibra alimentar | g | 2,05 | 0,51 | 0,31 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,32 | 0,08 | 0,05 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,08 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | tr | tr |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,08 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 14,9 | 3,73 | 2,24 |
| Ferro | mg | 0,12 | 0,03 | 0,02 |
| Sódio | mg | 129 | 32,4 | 19,4 |
| Magnésio | mg | 5,01 | 1,25 | 0,75 |
| Fósforo | mg | 23,4 | 5,85 | 3,51 |
| Potássio | mg | 74,1 | 18,5 | 11,1 |
| Manganês | mg | 0,09 | 0,02 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,24 | 0,06 | 0,04 |
| Cobre | mg | tr | tr | tr |
| Selênio | mcg | 0,34 | 0,08 | 0,05 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 3,67 | 0,92 | 0,55 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,83 | 0,46 | 0,28 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,03 | 0,01 | 0,00 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 21,8 | 5,45 | 3,27 |
| Equivalente de folato | mcg | 32,7 | 8,18 | 4,91 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,08 | 0,05 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |