Código: BRC0235C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Mauritia flexuosa
Descrição: Buriti, polpa, sem casca, in natura, Brasil
<< Brazilian fruit ´Buriti´, pulp, shelled, raw, Brazil >>
<< Fruta brasileña «Buriti», pulpa, sin cáscara, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (50 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 854 | 426 |
| Energia | kcal | 207 | 103 |
| Umidade | g | 59,0 | 29,5 |
| Carboidrato total | g | 22,4 | 11,2 |
| Carboidrato disponível | g | 7,41 | 3,71 |
| Proteína | g | 2,19 | 1,10 |
| Lipídios | g | 15,4 | 7,71 |
| Fibra alimentar | g | 15,0 | 7,50 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,98 | 0,49 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 4,16 | 2,08 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 14,4 | 7,22 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,40 | 0,20 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | tr |
| Cálcio | mg | 132 | 66,0 |
| Ferro | mg | 1,11 | 0,56 |
| Sódio | mg | 7,00 | 3,50 |
| Magnésio | mg | 31,0 | 15,5 |
| Fósforo | mg | 4,00 | 2,00 |
| Potássio | mg | 218 | 109 |
| Manganês | mg | 6,06 | 3,03 |
| Zinco | mg | 0,77 | 0,39 |
| Cobre | mg | 0,11 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 30,0 | 15,0 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 2408 | 1204 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1204 | 602 |
| Vitamina D | mcg | NA | tr |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 19,6 | 9,81 |
| Tiamina | mg | 0,00 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,02 |
| Niacina | mg | 8,43 | 4,22 |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | NA | tr |
| Vitamina C | mg | 37,9 | 18,9 |
| Equivalente de folato | mcg | NA | tr |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 2,19 | 1,10 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |