Código: BRC0821F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, picanha, crua (média de amostras c/ e s/ gordura), Brasil
<< Meat, beef, rump cap, raw (average of samples with and without fat), Brazil >>
<< Carne, picanha, cruda (media de las muestras con y sin grasa) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 661 | 792 |
| Energia | kcal | 158 | 189 |
| Umidade | g | 70,3 | 84,3 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 20,2 | 24,2 |
| Lipídios | g | 8,58 | 10,3 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,98 | 1,18 |
| Colesterol | mg | 67,4 | 80,9 |
| Ácidos graxos saturados | g | 4,05 | 4,86 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,40 | 5,28 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,20 | 0,24 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,15 | 0,17 |
| Cálcio | mg | 2,91 | 3,49 |
| Ferro | mg | 1,92 | 2,30 |
| Sódio | mg | 49,4 | 59,3 |
| Magnésio | mg | 17,2 | 20,7 |
| Fósforo | mg | 174 | 209 |
| Potássio | mg | 277 | 332 |
| Manganês | mg | tr | tr |
| Zinco | mg | 4,00 | 4,80 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,08 |
| Selênio | mcg | 28,0 | 33,6 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,73 | 2,08 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,73 | 2,08 |
| Vitamina D | mcg | 0,10 | 0,12 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,35 | 0,42 |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,08 |
| Riboflavina | mg | 0,10 | 0,12 |
| Niacina | mg | 3,33 | 3,99 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 2,67 | 3,20 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 3,00 | 3,60 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 20,0 | 24,0 |