Código: BRC0002T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, carioca, cru, Brasil
<< Beans, common, raw, Brazil >>
<< Alubias, carioca, crudas >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (22 g) | Colher sopa rasa (14 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1288 | 283 | 180 |
| Energia | kcal | 306 | 67 | 42 |
| Umidade | g | 12,0 | 2,63 | 1,67 |
| Carboidrato total | g | 60,4 | 13,3 | 8,46 |
| Carboidrato disponível | g | 40,0 | 8,81 | 5,61 |
| Proteína | g | 22,1 | 4,86 | 3,09 |
| Lipídios | g | 1,87 | 0,41 | 0,26 |
| Fibra alimentar | g | 20,4 | 4,48 | 2,85 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 3,67 | 0,81 | 0,51 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,30 | 0,07 | 0,04 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,15 | 0,03 | 0,02 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,34 | 0,30 | 0,19 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA |
| Cálcio | mg | 106 | 23,3 | 14,9 |
| Ferro | mg | 6,99 | 1,54 | 0,98 |
| Sódio | mg | 0,95 | 0,21 | 0,13 |
| Magnésio | mg | 147 | 32,4 | 20,6 |
| Fósforo | mg | 367 | 80,9 | 51,5 |
| Potássio | mg | 1361 | 299 | 190 |
| Manganês | mg | 1,26 | 0,28 | 0,18 |
| Zinco | mg | 2,83 | 0,62 | 0,40 |
| Cobre | mg | 0,76 | 0,17 | 0,11 |
| Selênio | mcg | 0,10 | 0,02 | 0,01 |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,32 | 0,07 | 0,04 |
| Tiamina | mg | 0,17 | 0,04 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 4,12 | 0,91 | 0,58 |
| Vitamina B6 | mg | 0,67 | 0,15 | 0,09 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 6,26 | 1,38 | 0,88 |
| Equivalente de folato | mcg | 521 | 114 | 73,0 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 22,1 | 4,86 | 3,09 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g