Código: BRC0361B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Manihot esculenta Crantz
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), s/ casca, cozida, assada, s/ óleo, c/ sal
<< Cassava, peeled, cooked, roasted, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (37 g) | Colher sopa rasa (22 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 777 | 287 | 170 |
| Energia | kcal | 183 | 67 | 40 |
| Umidade | g | 52,2 | 19,3 | 11,5 |
| Carboidrato total | g | 45,4 | 16,8 | 9,98 |
| Carboidrato disponível | g | 42,7 | 15,8 | 9,39 |
| Proteína | g | 0,97 | 0,36 | 0,21 |
| Lipídios | g | 0,36 | 0,13 | 0,08 |
| Fibra alimentar | g | 2,70 | 1,00 | 0,59 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,13 | 0,42 | 0,25 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,12 | 0,05 | 0,03 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,12 | 0,05 | 0,03 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,12 | 0,05 | 0,03 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 28,3 | 10,5 | 6,22 |
| Ferro | mg | 0,11 | 0,04 | 0,03 |
| Sódio | mg | 189 | 70,0 | 41,6 |
| Magnésio | mg | 40,6 | 15,0 | 8,92 |
| Fósforo | mg | 33,9 | 12,5 | 7,46 |
| Potássio | mg | 151 | 56,2 | 33,4 |
| Manganês | mg | 0,10 | 0,04 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,26 | 0,10 | 0,06 |
| Cobre | mg | 0,02 | 0,01 | 0,00 |
| Selênio | mcg | 0,74 | 0,27 | 0,16 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 18,0 | 6,65 | 3,95 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 8,99 | 3,33 | 1,98 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,25 | 0,09 | 0,05 |
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,03 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,02 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 14,2 | 5,26 | 3,13 |
| Equivalente de folato | mcg | 11,1 | 4,11 | 2,44 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,17 | 0,10 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |