Código: BRC0029C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Fragaria x ananassa Duch
Descrição: Morango, in natura, Brasil (média diferentes amostras)
<< Strawberry, raw, Brazil (average of different samples) >>
<< Fresa (frutilla), fresca, Brasil (promedio de diferentes muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 125 | 149 |
| Energia | kcal | 30 | 35 |
| Umidade | g | 91,8 | 110 |
| Carboidrato total | g | 6,54 | 7,85 |
| Carboidrato disponível | g | 4,87 | 5,84 |
| Proteína | g | 0,82 | 0,98 |
| Lipídios | g | 0,40 | 0,48 |
| Fibra alimentar | g | 1,67 | 2,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,45 | 0,54 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,02 | 0,02 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,06 | 0,07 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | 0,36 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 15,4 | 18,5 |
| Ferro | mg | 0,28 | 0,34 |
| Sódio | mg | 11,0 | 13,2 |
| Magnésio | mg | 11,0 | 13,2 |
| Fósforo | mg | 28,8 | 34,6 |
| Potássio | mg | 102 | 122 |
| Manganês | mg | 0,19 | 0,23 |
| Zinco | mg | 0,09 | 0,11 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,06 |
| Selênio | mcg | 0,36 | 0,43 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 8,93 | 10,7 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 4,46 | 5,35 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,39 | 0,47 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,04 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 69,8 | 83,8 |
| Equivalente de folato | mcg | 21,8 | 26,2 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,82 | 0,98 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |