Código: BRC0706F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Sus ssp
Descrição: Carne, porco, pernil, grelhada/assada, s/ óleo, c/ sal
<< Meat, pork, shoulder, grilled/roasted, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1054 | 1159 |
| Energia | kcal | 252 | 277 |
| Umidade | g | 49,0 | 53,9 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 32,0 | 35,2 |
| Lipídios | g | 13,8 | 15,2 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,89 | 2,08 |
| Colesterol | mg | 109 | 120 |
| Ácidos graxos saturados | g | 4,78 | 5,26 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 6,37 | 7,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,89 | 2,08 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,02 | 0,03 |
| Cálcio | mg | 17,6 | 19,4 |
| Ferro | mg | 1,25 | 1,37 |
| Sódio | mg | 241 | 266 |
| Magnésio | mg | 27,2 | 30,0 |
| Fósforo | mg | 245 | 270 |
| Potássio | mg | 393 | 432 |
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 |
| Zinco | mg | 3,24 | 3,56 |
| Cobre | mg | 0,09 | 0,10 |
| Selênio | mcg | 12,3 | 13,5 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 0,36 | 0,40 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,45 | 0,50 |
| Tiamina | mg | 0,77 | 0,85 |
| Riboflavina | mg | 0,09 | 0,10 |
| Niacina | mg | 6,54 | 7,19 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,68 | 0,75 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 8,01 | 8,81 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |