Código: BRC0415E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Salmo salar L.
Descrição: Peixe, água salgada, salmão, filé, s/ pele, cozido, ao molho branco (farinha de trigo, manteiga e leite), s/ sal
<< Fish, saltwater, salmon, fillet, without skin, cooked, with white sauce (wheat flour, butter and milk), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (45 g) | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (100 g) |
|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 835 | 500 | 375 | 834 |
| Energia | kcal | 200 | 119 | 89 | 199 |
| Umidade | g | 63,1 | 37,9 | 28,4 | 63,1 |
| Carboidrato total | g | 4,06 | 2,44 | 1,83 | 4,06 |
| Carboidrato disponível | g | 4,01 | 2,41 | 1,80 | 4,01 |
| Proteína | g | 19,6 | 11,8 | 8,84 | 19,6 |
| Lipídios | g | 11,7 | 7,01 | 5,26 | 11,7 |
| Fibra alimentar | g | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 0,05 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,49 | 0,89 | 0,67 | 1,49 |
| Colesterol | mg | 54,8 | 32,9 | 24,7 | 54,8 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,41 | 2,04 | 1,53 | 3,41 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,36 | 2,02 | 1,51 | 3,36 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,59 | 2,16 | 1,62 | 3,59 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA | NA |
| Cálcio | mg | 40,9 | 24,5 | 18,4 | 40,9 |
| Ferro | mg | 0,34 | 0,20 | 0,15 | 0,34 |
| Sódio | mg | 119 | 71,5 | 53,6 | 119 |
| Magnésio | mg | 29,9 | 17,9 | 13,4 | 29,9 |
| Fósforo | mg | 276 | 165 | 124 | 276 |
| Potássio | mg | 404 | 242 | 182 | 404 |
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 | 0,00 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,46 | 0,28 | 0,21 | 0,46 |
| Cobre | mg | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 22,0 | 13,2 | 9,90 | 22,0 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,48 | 0,29 | 0,22 | 0,48 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,24 | 0,14 | 0,11 | 0,24 |
| Vitamina D | mcg | 6,90 | 4,14 | 3,11 | 6,90 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,75 | 1,65 | 1,24 | 2,75 |
| Tiamina | mg | 0,18 | 0,11 | 0,08 | 0,18 |
| Riboflavina | mg | 0,10 | 0,06 | 0,04 | 0,10 |
| Niacina | mg | 3,39 | 2,03 | 1,52 | 3,39 |
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 2,58 | 1,55 | 1,16 | 2,58 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 24,0 | 14,4 | 10,8 | 24,0 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - |