Código: BRC0669B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Salada, agrião, cru, c/ azeite de oliva, c/ sal
<< Salad, watercress, raw, with olive oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (40 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 609 | 243 |
| Energia | kcal | 148 | 59 |
| Umidade | g | 79,3 | 31,7 |
| Carboidrato total | g | 2,20 | 0,88 |
| Carboidrato disponível | g | 0,51 | 0,20 |
| Proteína | g | 2,71 | 1,08 |
| Lipídios | g | 14,6 | 5,85 |
| Fibra alimentar | g | 1,70 | 0,68 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,15 | 0,46 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,22 | 0,89 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 10,4 | 4,18 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,73 | 0,69 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 110 | 44,4 |
| Ferro | mg | 1,79 | 0,72 |
| Sódio | mg | 134 | 53,8 |
| Magnésio | mg | 20,6 | 8,23 |
| Fósforo | mg | 51,4 | 20,5 |
| Potássio | mg | 208 | 83,6 |
| Manganês | mg | 0,21 | 0,08 |
| Zinco | mg | 0,65 | 0,26 |
| Cobre | mg | 0,12 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 0,17 | 0,07 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 383 | 153 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 191 | 76,8 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 6,46 | 2,59 |
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | 0,23 | 0,09 |
| Niacina | mg | 1,21 | 0,48 |
| Vitamina B6 | mg | 0,09 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 61,0 | 24,4 |
| Equivalente de folato | mcg | 11,3 | 4,53 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,13 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |