Código: BRC0025F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, bovina, moída (acém), cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Meat, beef, ground (chuck), boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Carne, res, molida (aguja), cocida, escurrida, sin aceite, sin sal, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 858 | 943 |
| Energia | kcal | 205 | 225 |
| Umidade | g | 61,6 | 67,8 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 26,7 | 29,4 |
| Lipídios | g | 10,9 | 12,0 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,84 | 0,92 |
| Colesterol | mg | 103 | 113 |
| Ácidos graxos saturados | g | 4,80 | 5,28 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,60 | 5,06 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | 0,33 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,24 | 0,26 |
| Cálcio | mg | 4,03 | 4,43 |
| Ferro | mg | 2,65 | 2,92 |
| Sódio | mg | 52,4 | 57,6 |
| Magnésio | mg | 17,1 | 18,8 |
| Fósforo | mg | 164 | 180 |
| Potássio | mg | 255 | 281 |
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 |
| Zinco | mg | 8,10 | 8,91 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,07 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 2,78 | 3,06 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,06 | 0,06 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,32 | 0,35 |
| Niacina | mg | 1,76 | 1,94 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 2,60 | 2,86 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 5,15 | 5,66 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 26,7 | 29,4 |