Código: BRC0015B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Beta vulgaris L.
Descrição: Beterraba, s/ casca, crua, Brail
<< Beetroot, peeled, raw, Brazil >>
<< Remolacha, sin pelar, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) | Colher sopa rasa (16 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 195 | 48 | 31 |
| Energia | kcal | 46 | 11 | 7 |
| Umidade | g | 86,0 | 21,5 | 13,8 |
| Carboidrato total | g | 11,1 | 2,78 | 1,78 |
| Carboidrato disponível | g | 7,74 | 1,93 | 1,24 |
| Proteína | g | 1,95 | 0,49 | 0,31 |
| Lipídios | g | 0,09 | 0,02 | 0,01 |
| Fibra alimentar | g | 3,37 | 0,84 | 0,54 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,87 | 0,22 | 0,14 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | 0,01 | 0,00 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,03 | 0,01 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,06 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 14,4 | 3,60 | 2,31 |
| Ferro | mg | 0,32 | 0,08 | 0,05 |
| Sódio | mg | 9,72 | 2,43 | 1,56 |
| Magnésio | mg | 21,7 | 5,43 | 3,47 |
| Fósforo | mg | 19,4 | 4,85 | 3,10 |
| Potássio | mg | 375 | 93,8 | 60,0 |
| Manganês | mg | 1,23 | 0,31 | 0,20 |
| Zinco | mg | 0,52 | 0,13 | 0,08 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,02 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,20 | 0,05 | 0,03 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1,76 | 0,44 | 0,28 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,88 | 0,22 | 0,14 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,02 | 0,01 | 0,00 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,01 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 3,12 | 0,78 | 0,50 |
| Equivalente de folato | mcg | 122 | 30,7 | 19,7 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,95 | 0,49 | 0,31 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |