Código: BRC0221B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Solanum melongena L.
Descrição: Berinjela, c/ casca, cozida, drenada, c/ óleo de soja, s/ sal
<< Eggplant, unpeeled, cooked, drained, with soy oil, unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 196 | 49 |
| Energia | kcal | 47 | 11 |
| Umidade | g | 90,4 | 22,6 |
| Carboidrato total | g | 6,05 | 1,51 |
| Carboidrato disponível | g | 4,19 | 1,05 |
| Proteína | g | 0,78 | 0,19 |
| Lipídios | g | 2,62 | 0,66 |
| Fibra alimentar | g | 1,87 | 0,47 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,18 | 0,05 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,41 | 0,10 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,58 | 0,14 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,53 | 0,38 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 14,0 | 3,50 |
| Ferro | mg | 0,29 | 0,07 |
| Sódio | mg | 1,72 | 0,43 |
| Magnésio | mg | 11,5 | 2,87 |
| Fósforo | mg | 19,5 | 4,89 |
| Potássio | mg | 137 | 34,3 |
| Manganês | mg | 0,14 | 0,04 |
| Zinco | mg | 0,17 | 0,04 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,11 | 0,03 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 29,3 | 7,32 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 14,6 | 3,66 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,70 | 0,18 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 9,82 | 2,45 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |