Código: BRC0208T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, branco, cozido, c/ azeite de oliva, c/ sal
<< Bean, white, cooked, with olive oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (35 g) | Colher sopa cheia (17 g) | Concha cheia (140 g) | Concha rasa (80 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 641 | 224 | 108 | 897 | 512 |
| Energia | kcal | 153 | 53 | 25 | 213 | 122 |
| Umidade | g | 60,9 | 21,3 | 10,4 | 85,3 | 48,7 |
| Carboidrato total | g | 24,3 | 8,50 | 4,13 | 34,0 | 19,4 |
| Carboidrato disponível | g | 18,2 | 6,37 | 3,09 | 25,5 | 14,6 |
| Proteína | g | 9,39 | 3,29 | 1,60 | 13,2 | 7,52 |
| Lipídios | g | 3,34 | 1,17 | 0,57 | 4,67 | 2,67 |
| Fibra alimentar | g | 6,08 | 2,13 | 1,03 | 8,52 | 4,87 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,09 | 0,73 | 0,36 | 2,92 | 1,67 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,54 | 0,19 | 0,09 | 0,75 | 0,43 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,30 | 0,80 | 0,39 | 3,21 | 1,84 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,43 | 0,15 | 0,07 | 0,60 | 0,35 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 87,0 | 30,5 | 14,8 | 121 | 69,6 |
| Ferro | mg | 3,59 | 1,26 | 0,61 | 5,03 | 2,87 |
| Sódio | mg | 185 | 65,0 | 31,6 | 259 | 148 |
| Magnésio | mg | 60,8 | 21,3 | 10,3 | 85,2 | 48,7 |
| Fósforo | mg | 109 | 38,2 | 18,5 | 152 | 87,3 |
| Potássio | mg | 541 | 189 | 92,1 | 758 | 433 |
| Manganês | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Zinco | mg | 2,57 | 0,90 | 0,44 | 3,60 | 2,06 |
| Cobre | mg | 0,77 | 0,27 | 0,13 | 1,08 | 0,61 |
| Selênio | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,46 | 0,51 | 0,25 | 2,04 | 1,17 |
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,04 | 0,02 | 0,16 | 0,09 |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,02 | 0,01 | 0,06 | 0,04 |
| Niacina | mg | 0,14 | 0,05 | 0,02 | 0,19 | 0,11 |
| Vitamina B6 | mg | 0,09 | 0,03 | 0,02 | 0,13 | 0,07 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 78,2 | 27,4 | 13,3 | 109 | 62,6 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,16 | 0,08 | 0,63 | 0,36 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g