Código: BRC0171F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Mazama americana
Descrição: Carne, veado, crua (média de diferentes cortes), Brasil
<< Meat, deer, raw (average of several cuts), Brazil >>
<< Carne, venado, crudo (media de diferentes cortes) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 450 | 540 |
| Energia | kcal | 106 | 127 |
| Umidade | g | 74,0 | 88,8 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 24,0 | 28,7 |
| Lipídios | g | 1,17 | 1,40 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,86 | 1,03 |
| Colesterol | mg | 38,6 | 46,4 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,43 | 0,52 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,31 | 0,37 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,21 | 0,26 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 5,11 | 6,13 |
| Ferro | mg | 3,47 | 4,17 |
| Sódio | mg | 52,1 | 62,5 |
| Magnésio | mg | 23,5 | 28,2 |
| Fósforo | mg | 206 | 247 |
| Potássio | mg | 324 | 389 |
| Manganês | mg | 0,04 | 0,05 |
| Zinco | mg | 2,13 | 2,56 |
| Cobre | mg | 0,26 | 0,31 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,09 | 0,11 |
| Tiamina | mg | 0,23 | 0,27 |
| Riboflavina | mg | 0,49 | 0,59 |
| Niacina | mg | 6,51 | 7,81 |
| Vitamina B6 | mg | 0,38 | 0,45 |
| Vitamina B12 | mcg | 6,44 | 7,73 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 4,09 | 4,90 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 24,0 | 28,7 |