Código: BRC0017B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Dioscorea alata L.
Descrição: Cará (ube, inhame roxo), s/ casca, cru, Brasil
<< Taro, peeled, raw, Brazil >>
<< Ñame de agua (ñame alado, tabena), sin cáscara, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (24 g) | Colher sopa rasa (17 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 369 | 88 | 62 |
| Energia | kcal | 88 | 21 | 14 |
| Umidade | g | 73,7 | 17,7 | 12,5 |
| Carboidrato total | g | 23,0 | 5,51 | 3,90 |
| Carboidrato disponível | g | 15,7 | 3,76 | 2,67 |
| Proteína | g | 2,28 | 0,55 | 0,39 |
| Lipídios | g | 0,14 | 0,03 | 0,02 |
| Fibra alimentar | g | 7,27 | 1,75 | 1,24 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,93 | 0,22 | 0,16 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | tr | tr |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,06 | 0,02 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 3,91 | 0,94 | 0,66 |
| Ferro | mg | 0,21 | 0,05 | 0,04 |
| Sódio | mg | tr | tr | tr |
| Magnésio | mg | 11,5 | 2,75 | 1,95 |
| Fósforo | mg | 34,7 | 8,33 | 5,90 |
| Potássio | mg | 211 | 50,8 | 36,0 |
| Manganês | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Zinco | mg | 0,18 | 0,04 | 0,03 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,01 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,90 | 0,22 | 0,15 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 11,4 | 2,73 | 1,94 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 5,70 | 1,37 | 0,97 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,29 | 0,07 | 0,05 |
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,03 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 8,79 | 2,11 | 1,49 |
| Equivalente de folato | mcg | 19,9 | 4,78 | 3,38 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 2,28 | 0,55 | 0,39 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |