Código: BRC0861B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Brassica oleracea var. Acephala
Descrição: Couve, manteiga, refogada, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal
<< Collard green, ´manteiga´, braised, with oil, onion and garlic, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (50 g) | Colher servir rasa (30 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 378 | 189 | 113 |
| Energia | kcal | 92 | 45 | 27 |
| Umidade | g | 81,7 | 40,9 | 24,5 |
| Carboidrato total | g | 7,40 | 3,70 | 2,22 |
| Carboidrato disponível | g | 1,97 | 0,98 | 0,59 |
| Proteína | g | 2,07 | 1,04 | 0,62 |
| Lipídios | g | 7,19 | 3,60 | 2,16 |
| Fibra alimentar | g | 5,43 | 2,72 | 1,63 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,63 | 0,82 | 0,49 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,09 | 0,55 | 0,33 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,73 | 0,87 | 0,52 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,98 | 1,99 | 1,19 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 153 | 76,7 | 46,0 |
| Ferro | mg | 0,45 | 0,22 | 0,13 |
| Sódio | mg | 189 | 94,8 | 56,9 |
| Magnésio | mg | 23,3 | 11,6 | 6,99 |
| Fósforo | mg | 32,1 | 16,0 | 9,63 |
| Potássio | mg | 284 | 142 | 85,4 |
| Manganês | mg | 0,12 | 0,06 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,18 | 0,09 | 0,06 |
| Cobre | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 3,28 | 1,64 | 0,98 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,57 | 0,79 | 0,47 |
| Tiamina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,02 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 68,2 | 34,1 | 20,5 |
| Equivalente de folato | mcg | 61,2 | 30,6 | 18,3 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,24 | 0,14 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |