Código: BRC0287B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Solanum melongena L.
Descrição: Berinjela, c/ casca, grelhada, s/ óleo, c/ sal
<< Eggplant, unpeeled, grilled, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (20 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 94 | 18 |
| Energia | kcal | 22 | 4 |
| Umidade | g | 92,1 | 18,4 |
| Carboidrato total | g | 5,69 | 1,14 |
| Carboidrato disponível | g | 2,34 | 0,47 |
| Proteína | g | 1,25 | 0,25 |
| Lipídios | g | 0,16 | 0,03 |
| Fibra alimentar | g | 3,35 | 0,67 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,84 | 0,17 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | 0,01 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,07 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 15,5 | 3,11 |
| Ferro | mg | 0,30 | 0,06 |
| Sódio | mg | 127 | 25,6 |
| Magnésio | mg | 19,0 | 3,80 |
| Fósforo | mg | 25,1 | 5,02 |
| Potássio | mg | 250 | 50,2 |
| Manganês | mg | 0,13 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,15 | 0,03 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,13 | 0,03 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 28,0 | 5,61 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 14,0 | 2,80 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,27 | 0,05 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,01 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 3,00 | 0,60 |
| Equivalente de folato | mcg | 15,2 | 3,04 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,06 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |