Código: BRC0612F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, bovina, alcatra, refogada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
<< Meat, beef, rump/top/bottom sirloin, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 852 | 937 |
| Energia | kcal | 203 | 223 |
| Umidade | g | 59,4 | 65,3 |
| Carboidrato total | g | 0,74 | 0,82 |
| Carboidrato disponível | g | 0,61 | 0,67 |
| Proteína | g | 28,2 | 31,1 |
| Lipídios | g | 9,76 | 10,7 |
| Fibra alimentar | g | 0,14 | 0,15 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,85 | 2,04 |
| Colesterol | mg | 66,0 | 72,6 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,90 | 4,29 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,89 | 4,27 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,83 | 0,91 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,19 | 0,21 |
| Cálcio | mg | 4,91 | 5,40 |
| Ferro | mg | 2,47 | 2,72 |
| Sódio | mg | 233 | 256 |
| Magnésio | mg | 25,8 | 28,4 |
| Fósforo | mg | 209 | 230 |
| Potássio | mg | 387 | 426 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 |
| Zinco | mg | 3,98 | 4,38 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,06 |
| Selênio | mcg | 4,55 | 5,00 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 4,16 | 4,57 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 4,16 | 4,57 |
| Vitamina D | mcg | 0,13 | 0,14 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,61 | 0,67 |
| Tiamina | mg | 0,11 | 0,12 |
| Riboflavina | mg | 0,09 | 0,10 |
| Niacina | mg | 4,03 | 4,43 |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 2,65 | 2,91 |
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,49 |
| Equivalente de folato | mcg | 12,7 | 14,0 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |