Código: BRC0873B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Madioca (aipim, macaxeira), s/ casca, cozida, salsa, s/ óleo, c/ pimenta-do-reino, s/ sal
<< Cassava, peeled, cooked, parsley, without oil, with black pepper, unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 509 | 305 | 203 |
| Energia | kcal | 120 | 72 | 48 |
| Umidade | g | 68,9 | 41,4 | 27,6 |
| Carboidrato total | g | 29,7 | 17,8 | 11,9 |
| Carboidrato disponível | g | 27,9 | 16,7 | 11,1 |
| Proteína | g | 0,68 | 0,41 | 0,27 |
| Lipídios | g | 0,25 | 0,15 | 0,10 |
| Fibra alimentar | g | 1,83 | 1,10 | 0,73 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,46 | 0,27 | 0,18 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,08 | 0,05 | 0,03 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,08 | 0,05 | 0,03 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,08 | 0,05 | 0,03 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 20,9 | 12,5 | 8,36 |
| Ferro | mg | 0,12 | 0,07 | 0,05 |
| Sódio | mg | 0,95 | 0,57 | 0,38 |
| Magnésio | mg | 26,9 | 16,1 | 10,8 |
| Fósforo | mg | 22,8 | 13,7 | 9,13 |
| Potássio | mg | 105 | 63,3 | 42,2 |
| Manganês | mg | 0,11 | 0,06 | 0,04 |
| Zinco | mg | 0,19 | 0,11 | 0,07 |
| Cobre | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,50 | 0,30 | 0,20 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 14,5 | 8,72 | 5,82 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 7,32 | 4,39 | 2,93 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,17 | 0,10 | 0,07 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,04 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,01 | 0,01 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,02 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 11,2 | 6,69 | 4,46 |
| Equivalente de folato | mcg | 11,3 | 6,77 | 4,51 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |