Código: BRC0751F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, fígado, grelhada, s/ óleo, c/ sal
<< Meat, beef, liver, grilled, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 908 | 999 |
| Energia | kcal | 216 | 237 |
| Umidade | g | 54,7 | 60,2 |
| Carboidrato total | g | 4,18 | 4,60 |
| Carboidrato disponível | g | 4,18 | 4,60 |
| Proteína | g | 29,7 | 32,7 |
| Lipídios | g | 8,97 | 9,87 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,40 | 2,64 |
| Colesterol | mg | 598 | 658 |
| Ácidos graxos saturados | g | 4,68 | 5,15 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,19 | 2,41 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,10 | 1,20 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,11 | 0,12 |
| Cálcio | mg | 5,64 | 6,21 |
| Ferro | mg | 5,77 | 6,34 |
| Sódio | mg | 261 | 287 |
| Magnésio | mg | 9,66 | 10,6 |
| Fósforo | mg | 418 | 459 |
| Potássio | mg | 308 | 338 |
| Manganês | mg | 0,22 | 0,24 |
| Zinco | mg | 3,93 | 4,33 |
| Cobre | mg | 12,5 | 13,8 |
| Selênio | mcg | 11,4 | 12,5 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 14508 | 15959 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 14508 | 15959 |
| Vitamina D | mcg | 2,48 | 2,73 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,79 | 0,87 |
| Tiamina | mg | 0,21 | 0,23 |
| Riboflavina | mg | 2,68 | 2,95 |
| Niacina | mg | 11,9 | 13,1 |
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 63,7 | 70,1 |
| Vitamina C | mg | 1,50 | 1,65 |
| Equivalente de folato | mcg | 289 | 318 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |