Código: BRC1034A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Bolo inglês, simples, caseiro (farinha de trigo, manteiga, ovo e açúcar)
<< English cake, homemade (wheat flour, butter, egg and sugar) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (50 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1704 | 852 |
| Energia | kcal | 408 | 203 |
| Umidade | g | 24,0 | 12,0 |
| Carboidrato total | g | 48,6 | 24,3 |
| Carboidrato disponível | g | 47,9 | 23,9 |
| Proteína | g | 5,47 | 2,74 |
| Lipídios | g | 21,4 | 10,7 |
| Fibra alimentar | g | 0,72 | 0,36 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,50 | 0,25 |
| Colesterol | mg | 128 | 64,2 |
| Ácidos graxos saturados | g | 12,1 | 6,06 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 5,69 | 2,84 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,68 | 0,34 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,66 | 0,33 |
| Cálcio | mg | 27,6 | 13,8 |
| Ferro | mg | 2,48 | 1,24 |
| Sódio | mg | 33,0 | 16,5 |
| Magnésio | mg | 18,6 | 9,30 |
| Fósforo | mg | 73,4 | 36,7 |
| Potássio | mg | 120 | 60,0 |
| Manganês | mg | 0,70 | 0,35 |
| Zinco | mg | 0,53 | 0,26 |
| Cobre | mg | 0,08 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 5,23 | 2,62 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 256 | 128 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 253 | 126 |
| Vitamina D | mcg | 0,40 | 0,20 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,76 | 0,38 |
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,03 |
| Niacina | mg | 0,24 | 0,12 |
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,25 | 0,12 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 8,90 | 4,45 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 27,8 | 13,9 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |