Código: BRC0309F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Carne, boi, acém, s/ gordura, cozida, c/ batata, c/ sal
<< Meat, beef, chuck, without fat, cooked, with potato, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 690 | 758 |
| Energia | kcal | 165 | 181 |
| Umidade | g | 67,6 | 74,4 |
| Carboidrato total | g | 4,78 | 5,25 |
| Carboidrato disponível | g | 4,21 | 4,63 |
| Proteína | g | 18,3 | 20,1 |
| Lipídios | g | 8,19 | 9,01 |
| Fibra alimentar | g | 0,57 | 0,62 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,16 | 1,28 |
| Colesterol | mg | 69,4 | 76,3 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,75 | 4,12 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,66 | 2,93 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,86 | 0,94 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,20 | 0,22 |
| Cálcio | mg | 6,58 | 7,24 |
| Ferro | mg | 1,62 | 1,78 |
| Sódio | mg | 217 | 238 |
| Magnésio | mg | 11,8 | 13,0 |
| Fósforo | mg | 117 | 129 |
| Potássio | mg | 248 | 273 |
| Manganês | mg | 0,03 | 0,03 |
| Zinco | mg | 5,26 | 5,78 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,08 |
| Selênio | mcg | 0,09 | 0,09 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 1,80 | 1,98 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,18 | 0,20 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,03 |
| Niacina | mg | 1,06 | 1,16 |
| Vitamina B6 | mg | 0,08 | 0,09 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,74 | 1,92 |
| Vitamina C | mg | 1,58 | 1,73 |
| Equivalente de folato | mcg | 5,77 | 6,35 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |