Código: BRC0315B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Solanum tuberosum L.
Descrição: Batata, inglesa, s/ casca, cozida, drenada, c/ óleo de soja, c/ sal
<< Potato, peeled, cooked, drained, with soy oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (40 g) | Colher sopa cheia (30 g) | Escumadeira cheia (80 g) | Escumadeira rasa (50 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 392 | 235 | 156 | 117 | 313 | 196 |
| Energia | kcal | 94 | 56 | 37 | 28 | 75 | 46 |
| Umidade | g | 81,2 | 48,7 | 32,5 | 24,4 | 65,0 | 40,6 |
| Carboidrato total | g | 11,6 | 6,97 | 4,65 | 3,48 | 9,29 | 5,81 |
| Carboidrato disponível | g | 10,2 | 6,13 | 4,09 | 3,07 | 8,18 | 5,11 |
| Proteína | g | 1,26 | 0,76 | 0,50 | 0,38 | 1,01 | 0,63 |
| Lipídios | g | 5,02 | 3,01 | 2,01 | 1,51 | 4,02 | 2,51 |
| Fibra alimentar | g | 1,39 | 0,84 | 0,56 | 0,42 | 1,11 | 0,70 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,90 | 0,54 | 0,36 | 0,27 | 0,72 | 0,45 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,77 | 0,46 | 0,31 | 0,23 | 0,62 | 0,38 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,16 | 0,70 | 0,46 | 0,35 | 0,93 | 0,58 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,01 | 1,80 | 1,20 | 0,90 | 2,40 | 1,50 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 3,56 | 2,13 | 1,42 | 1,07 | 2,85 | 1,78 |
| Ferro | mg | 0,19 | 0,12 | 0,08 | 0,06 | 0,16 | 0,10 |
| Sódio | mg | 189 | 113 | 76,0 | 57,0 | 151 | 95,0 |
| Magnésio | mg | 5,32 | 3,19 | 2,13 | 1,59 | 4,25 | 2,66 |
| Fósforo | mg | 23,8 | 14,3 | 9,53 | 7,15 | 19,1 | 11,9 |
| Potássio | mg | 219 | 131 | 87,9 | 65,9 | 175 | 109 |
| Manganês | mg | 0,07 | 0,04 | 0,03 | 0,02 | 0,05 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,19 | 0,11 | 0,07 | 0,06 | 0,15 | 0,09 |
| Cobre | mg | 0,07 | 0,04 | 0,03 | 0,02 | 0,06 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 0,19 | 0,11 | 0,07 | 0,06 | 0,15 | 0,09 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,60 | 0,36 | 0,24 | 0,18 | 0,48 | 0,30 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,04 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,08 | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 0,07 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 3,68 | 2,21 | 1,47 | 1,10 | 2,94 | 1,84 |
| Equivalente de folato | mcg | 5,33 | 3,20 | 2,13 | 1,60 | 4,26 | 2,67 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,19 | 0,13 | 0,10 | 0,26 | 0,16 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - | - |