Código: BRC0337E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Mujica/mojica de peixe (pirão de peixe) (tambaqui, farinha de mandioca (aipim, macaxeira), extrato de tomate, tomate, cebolinha, c/ caldo de peixe, c/ óleo, cebola e alho, c/pimenta-do-reino, c/ sal)
<< Brazilian recipe, with brazilian fish and cassava flour with salt (brazilian freshwater fish ´tambaqui´, cassava flour, tomato sauce, tomato, chive, with fish broth, with oil, onion and garlic, with black pepper, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (45 g) | Colher servir cheia (60 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 558 | 251 | 334 |
| Energia | kcal | 132 | 59 | 79 |
| Umidade | g | 68,3 | 30,7 | 41,0 |
| Carboidrato total | g | 23,9 | 10,8 | 14,3 |
| Carboidrato disponível | g | 22,0 | 9,89 | 13,2 |
| Proteína | g | 4,03 | 1,81 | 2,42 |
| Lipídios | g | 2,72 | 1,22 | 1,63 |
| Fibra alimentar | g | 1,94 | 0,87 | 1,16 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,08 | 0,49 | 0,65 |
| Colesterol | mg | 1,10 | 0,50 | 0,66 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,28 | 0,13 | 0,17 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,43 | 0,19 | 0,26 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,90 | 0,40 | 0,54 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,05 | 0,02 | 0,03 |
| Cálcio | mg | 23,4 | 10,5 | 14,1 |
| Ferro | mg | 0,44 | 0,20 | 0,26 |
| Sódio | mg | 203 | 91,8 | 122 |
| Magnésio | mg | 13,0 | 5,86 | 7,81 |
| Fósforo | mg | 22,7 | 10,2 | 13,6 |
| Potássio | mg | 148 | 66,9 | 89,2 |
| Manganês | mg | 0,42 | 0,19 | 0,25 |
| Zinco | mg | 0,16 | 0,07 | 0,10 |
| Cobre | mg | 0,05 | 0,02 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 1,07 | 0,48 | 0,64 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 41,0 | 18,5 | 24,6 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 22,3 | 10,0 | 13,4 |
| Vitamina D | mcg | 0,10 | 0,04 | 0,06 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,41 | 0,19 | 0,25 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,02 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 0,13 | 0,06 | 0,08 |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,02 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,04 | 0,02 | 0,02 |
| Vitamina C | mg | 2,51 | 1,13 | 1,50 |
| Equivalente de folato | mcg | 14,1 | 6,33 | 8,44 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,20 | 0,27 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |