Código: BRC0701B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Agaricus bisporus
Descrição: Cogumelo, Paris, cozido, drenado, s/ óleo, c/ sal (dado importado)
<< Mushroom, white, cooked, without oil, with salt (imported date) >>
<< Champiñón (hongo), París, cocido, escurrido, sin aceite, con sal (dato importado) >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (35 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 124 | 43 |
| Energia | kcal | 30 | 10 |
| Umidade | g | 91,1 | 31,9 |
| Carboidrato total | g | 5,29 | 1,85 |
| Carboidrato disponível | g | 3,09 | 1,08 |
| Proteína | g | 2,17 | 0,76 |
| Lipídios | g | 0,47 | 0,16 |
| Fibra alimentar | g | 2,20 | 0,77 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,99 | 0,35 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,06 | 0,02 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,18 | 0,06 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 6,00 | 2,10 |
| Ferro | mg | 1,74 | 0,61 |
| Sódio | mg | 238 | 83,3 |
| Magnésio | mg | 12,0 | 4,20 |
| Fósforo | mg | 87,0 | 30,5 |
| Potássio | mg | 356 | 124 |
| Manganês | mg | 0,11 | 0,04 |
| Zinco | mg | 0,87 | 0,30 |
| Cobre | mg | 0,50 | 0,18 |
| Selênio | mcg | 13,4 | 4,69 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,20 | 0,07 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,01 | 0,00 |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,30 | 0,11 |
| Niacina | mg | 4,46 | 1,56 |
| Vitamina B6 | mg | 0,09 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 4,00 | 1,40 |
| Equivalente de folato | mcg | 18,0 | 6,30 |
| Sal de adição | g | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 2,17 | 0,76 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |