Código: BRC0681B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Caldo verde, c/ sal (sopa de batata, c/ couve, linguiça calabresa, c/ sal)
<< Soup, whit potato, calabrese sausage, collard green, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Concha cheia (130 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 337 | 67 | 437 |
| Energia | kcal | 81 | 16 | 104 |
| Umidade | g | 83,3 | 16,7 | 108 |
| Carboidrato total | g | 5,99 | 1,20 | 7,78 |
| Carboidrato disponível | g | 4,81 | 0,96 | 6,26 |
| Proteína | g | 4,45 | 0,89 | 5,78 |
| Lipídios | g | 4,60 | 0,92 | 5,98 |
| Fibra alimentar | g | 1,17 | 0,23 | 1,52 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,64 | 0,33 | 2,13 |
| Colesterol | mg | 9,98 | 2,00 | 13,0 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,44 | 0,29 | 1,87 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,90 | 0,38 | 2,47 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,88 | 0,18 | 1,14 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 47,3 | 9,46 | 61,5 |
| Ferro | mg | 0,38 | 0,08 | 0,49 |
| Sódio | mg | 159 | 31,9 | 207 |
| Magnésio | mg | 12,6 | 2,51 | 16,3 |
| Fósforo | mg | 39,0 | 7,81 | 50,8 |
| Potássio | mg | 239 | 48,0 | 311 |
| Manganês | mg | 0,09 | 0,02 | 0,11 |
| Zinco | mg | 0,51 | 0,10 | 0,67 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,01 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 0,14 | 0,03 | 0,18 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 87,1 | 17,4 | 113 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 43,5 | 8,71 | 56,6 |
| Vitamina D | mcg | 0,16 | 0,03 | 0,20 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,30 | 0,06 | 0,39 |
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,02 | 0,12 |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,01 | 0,09 |
| Niacina | mg | 0,85 | 0,17 | 1,11 |
| Vitamina B6 | mg | 0,08 | 0,02 | 0,10 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,28 | 0,06 | 0,36 |
| Vitamina C | mg | 8,42 | 1,68 | 10,9 |
| Equivalente de folato | mcg | 5,60 | 1,12 | 7,28 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,09 | 0,61 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |