Código: BRC0108T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, preto, cozido (50% grão e 50% caldo), c/ óleo e cebola e alho, c/ sal
<< Beans, black turtle, cooked (50% beans 50% water), with oil, onion and garlic, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (35 g) | Colher sopa cheia (17 g) | Concha cheia (140 g) | Concha rasa (80 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 302 | 105 | 51 | 423 | 241 |
| Energia | kcal | 73 | 25 | 12 | 101 | 58 |
| Umidade | g | 78,6 | 27,5 | 13,4 | 109 | 62,9 |
| Carboidrato total | g | 14,0 | 4,89 | 2,37 | 19,5 | 11,2 |
| Carboidrato disponível | g | 5,90 | 2,06 | 1,00 | 8,25 | 4,72 |
| Proteína | g | 4,38 | 1,53 | 0,74 | 6,13 | 3,50 |
| Lipídios | g | 1,71 | 0,60 | 0,29 | 2,39 | 1,37 |
| Fibra alimentar | g | 8,07 | 2,82 | 1,37 | 11,3 | 6,45 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,39 | 0,49 | 0,24 | 1,94 | 1,11 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,28 | 0,10 | 0,05 | 0,39 | 0,22 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,37 | 0,13 | 0,06 | 0,52 | 0,30 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,00 | 0,35 | 0,17 | 1,40 | 0,80 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 0,01 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 28,4 | 9,93 | 4,82 | 39,7 | 22,7 |
| Ferro | mg | 1,41 | 0,49 | 0,24 | 1,97 | 1,12 |
| Sódio | mg | 189 | 66,3 | 32,2 | 265 | 151 |
| Magnésio | mg | 38,9 | 13,6 | 6,62 | 54,5 | 31,1 |
| Fósforo | mg | 86,8 | 30,4 | 14,8 | 121 | 69,4 |
| Potássio | mg | 257 | 90,0 | 43,7 | 360 | 205 |
| Manganês | mg | 0,36 | 0,12 | 0,06 | 0,50 | 0,28 |
| Zinco | mg | 1,76 | 0,62 | 0,30 | 2,47 | 1,41 |
| Cobre | mg | 0,54 | 0,19 | 0,09 | 0,75 | 0,43 |
| Selênio | mcg | 2,59 | 0,91 | 0,44 | 3,63 | 2,07 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,16 | 0,06 | 0,03 | 0,22 | 0,13 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,02 | 0,01 | 0,09 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,01 | 0,01 | 0,05 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,16 | 0,08 | 0,63 | 0,36 |
| Equivalente de folato | mcg | 81,9 | 28,7 | 13,9 | 114 | 65,5 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,16 | 0,08 | 0,66 | 0,38 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - |