Código: BRC0075T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Pisum sativum L.
Descrição: Ervilha, em vagem, fresca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Green beans, pods, fresh, cooked, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Guisantes, en vaina, frescos, cocidos, escurridos, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 150 | 89 |
| Energia | kcal | 36 | 21 |
| Umidade | g | 88,5 | 53,1 |
| Carboidrato total | g | 8,11 | 4,86 |
| Carboidrato disponível | g | 3,26 | 1,96 |
| Proteína | g | 2,73 | 1,64 |
| Lipídios | g | 0,25 | 0,15 |
| Fibra alimentar | g | 4,84 | 2,91 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,46 | 0,27 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | tr | tr |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,05 | 0,03 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,16 | 0,10 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 11,6 | 6,94 |
| Ferro | mg | 0,54 | 0,32 |
| Sódio | mg | tr | tr |
| Magnésio | mg | 12,5 | 7,49 |
| Fósforo | mg | 68,1 | 40,9 |
| Potássio | mg | 77,4 | 46,5 |
| Manganês | mg | 0,18 | 0,11 |
| Zinco | mg | 0,46 | 0,28 |
| Cobre | mg | 0,09 | 0,06 |
| Selênio | mcg | 0,65 | 0,39 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 19,5 | 11,7 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 9,76 | 5,86 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,49 | 0,29 |
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,38 | 0,23 |
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 4,03 | 2,42 |
| Equivalente de folato | mcg | 21,8 | 13,1 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 2,73 | 1,64 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |