Código: BRC0598A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Macarrão, trigo integral, c/ vegetais, c/ sal (massa com trigo integral, pimentão vermelho e amarelo, abobrinha, brocólis, cenoura, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Pasta, whole wheat, with vegetables, with salt (whole pastry with wheat, red and yellow bell pepper, zucchini, broccoli, carrot, with oil, onion and garlic, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (50 g) | Escumadeira cheia (110 g) | Escumadeira rasa (90 g) |
|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 416 | 208 | 457 | 374 |
| Energia | kcal | 99 | 49 | 108 | 88 |
| Umidade | g | 74,4 | 37,2 | 81,8 | 66,9 |
| Carboidrato total | g | 19,9 | 9,94 | 21,9 | 17,9 |
| Carboidrato disponível | g | 16,8 | 8,39 | 18,5 | 15,1 |
| Proteína | g | 3,82 | 1,91 | 4,20 | 3,44 |
| Lipídios | g | 1,11 | 0,56 | 1,22 | 1,00 |
| Fibra alimentar | g | 3,09 | 1,55 | 3,40 | 2,78 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,81 | 0,40 | 0,89 | 0,72 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,23 | 0,11 | 0,25 | 0,21 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | 0,10 | 0,22 | 0,18 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,56 | 0,28 | 0,62 | 0,51 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 12,3 | 6,15 | 13,5 | 11,1 |
| Ferro | mg | 0,41 | 0,21 | 0,45 | 0,37 |
| Sódio | mg | 189 | 94,7 | 208 | 170 |
| Magnésio | mg | 11,9 | 5,95 | 13,1 | 10,7 |
| Fósforo | mg | 41,6 | 20,8 | 45,8 | 37,5 |
| Potássio | mg | 81,0 | 40,5 | 89,1 | 72,9 |
| Manganês | mg | 0,22 | 0,11 | 0,24 | 0,19 |
| Zinco | mg | 0,34 | 0,17 | 0,37 | 0,30 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,03 | 0,07 | 0,06 |
| Selênio | mcg | 1,88 | 0,94 | 2,07 | 1,70 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 67,3 | 33,7 | 74,1 | 60,6 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 33,7 | 16,8 | 37,0 | 30,3 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,46 | 0,23 | 0,51 | 0,41 |
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,04 | 0,08 | 0,07 |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,02 | 0,05 | 0,04 |
| Niacina | mg | 1,46 | 0,73 | 1,61 | 1,32 |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,03 | 0,07 | 0,06 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 17,2 | 8,60 | 18,9 | 15,5 |
| Equivalente de folato | mcg | 20,7 | 10,4 | 22,8 | 18,7 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,24 | 0,52 | 0,42 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - |