Código: BRC0118T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Vigna unguiculata (L.) Walp.
Descrição: Feijão, fradinho (corda, caupi, massacar), cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Beans, black eyed, boiled, drained, without oil, without salt, Brazil >>
<< Frijoles de ojo negro (caupí, massacar), cocidos, escurridos, sin aceite, sin sal, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 470 | 94 |
| Energia | kcal | 112 | 22 |
| Umidade | g | 67,7 | 13,5 |
| Carboidrato total | g | 22,9 | 4,58 |
| Carboidrato disponível | g | 14,2 | 2,84 |
| Proteína | g | 7,47 | 1,49 |
| Lipídios | g | 0,88 | 0,18 |
| Fibra alimentar | g | 8,73 | 1,75 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,07 | 0,21 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,26 | 0,05 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,07 | 0,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,33 | 0,07 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 31,4 | 6,28 |
| Ferro | mg | 1,74 | 0,35 |
| Sódio | mg | 2,86 | 0,57 |
| Magnésio | mg | 56,0 | 11,2 |
| Fósforo | mg | 133 | 26,6 |
| Potássio | mg | 323 | 64,6 |
| Manganês | mg | 0,51 | 0,10 |
| Zinco | mg | 1,24 | 0,25 |
| Cobre | mg | 0,18 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 3,30 | 0,66 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,24 | 0,05 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,00 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 116 | 23,2 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 7,47 | 1,49 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |