Código: BRC0080B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Brassica oleracea var. capitata
Descrição: Repolho, roxo, cru, Brasil
<< Red cabbage, raw, Brazil >>
<< Repollo, morado, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (10 g) | Colher sopa rasa (5 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 91 | 9 | 4 |
| Energia | kcal | 22 | 2 | 1 |
| Umidade | g | 93,3 | 9,33 | 4,67 |
| Carboidrato total | g | 4,87 | 0,49 | 0,24 |
| Carboidrato disponível | g | 3,19 | 0,32 | 0,16 |
| Proteína | g | 1,22 | 0,12 | 0,06 |
| Lipídios | g | 0,06 | 0,01 | 0,00 |
| Fibra alimentar | g | 1,68 | 0,17 | 0,08 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,51 | 0,05 | 0,03 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | tr | tr |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,03 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 29,3 | 2,93 | 1,47 |
| Ferro | mg | 0,35 | 0,03 | 0,02 |
| Sódio | mg | 1,57 | 0,16 | 0,08 |
| Magnésio | mg | 12,1 | 1,21 | 0,61 |
| Fósforo | mg | 38,8 | 3,88 | 1,94 |
| Potássio | mg | 220 | 22,0 | 11,0 |
| Manganês | mg | 0,17 | 0,02 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,17 | 0,02 | 0,01 |
| Cobre | mg | 0,61 | 0,06 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 0,42 | 0,04 | 0,02 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 43,2 | 4,32 | 2,16 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 21,6 | 2,16 | 1,08 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,04 | 0,00 | 0,00 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,00 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 0,01 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 29,0 | 2,90 | 1,45 |
| Equivalente de folato | mcg | 12,5 | 1,25 | 0,62 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,22 | 0,12 | 0,06 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |