Código: BRC0104T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Lablab purpureus (L) Sweet
Descrição: Orelha-de-padre, semente, seca, remolho em água, cozida, drenada, s/ óleo, c/ sal
<< Hyacinth bean, seeds, soaking water, cooked, drained, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir rasa (60 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 507 | 304 |
| Energia | kcal | 120 | 72 |
| Umidade | g | 65,7 | 39,4 |
| Carboidrato total | g | 23,0 | 13,8 |
| Carboidrato disponível | g | 16,8 | 10,1 |
| Proteína | g | 8,85 | 5,31 |
| Lipídios | g | 0,58 | 0,35 |
| Fibra alimentar | g | 6,16 | 3,70 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,84 | 1,10 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,17 | 0,10 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,04 | 0,03 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,24 | 0,14 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 14,1 | 8,48 |
| Ferro | mg | 1,91 | 1,15 |
| Sódio | mg | 194 | 116 |
| Magnésio | mg | 135 | 81,1 |
| Fósforo | mg | 122 | 73,3 |
| Potássio | mg | 484 | 290 |
| Manganês | mg | 1,06 | 0,64 |
| Zinco | mg | 1,92 | 1,15 |
| Cobre | mg | 0,37 | 0,22 |
| Selênio | mcg | - | - |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,33 | 0,20 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,17 | 0,10 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | 0,17 | 0,10 |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,02 |
| Niacina | mg | 0,71 | 0,42 |
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 3,98 | 2,39 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,28 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |