Código: BRC0349E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Penaeus brasiliensis
Descrição: Crustáceo, camarão, s/ casca, cozido, c/ molho branco (farinha de trigo, manteiga e leite), c/ sal
<< Crustacean, shrimp, shelled, cooked, with white sauce (wheat flour, butter and milk), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (40 g) | Colher sopa cheia (20 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 439 | 175 | 87 |
| Energia | kcal | 104 | 41 | 20 |
| Umidade | g | 76,8 | 30,7 | 15,4 |
| Carboidrato total | g | 3,26 | 1,30 | 0,65 |
| Carboidrato disponível | g | 3,20 | 1,28 | 0,64 |
| Proteína | g | 15,3 | 6,13 | 3,06 |
| Lipídios | g | 3,33 | 1,33 | 0,67 |
| Fibra alimentar | g | 0,05 | 0,02 | 0,01 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,95 | 0,78 | 0,39 |
| Colesterol | mg | 248 | 99,3 | 49,6 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,43 | 0,57 | 0,29 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,77 | 0,31 | 0,15 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,77 | 0,31 | 0,15 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,02 | 0,01 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 99,0 | 39,6 | 19,8 |
| Ferro | mg | 1,89 | 0,76 | 0,38 |
| Sódio | mg | 508 | 203 | 101 |
| Magnésio | mg | 17,5 | 6,99 | 3,49 |
| Fósforo | mg | 224 | 89,6 | 44,8 |
| Potássio | mg | 117 | 46,9 | 23,4 |
| Manganês | mg | 0,05 | 0,02 | 0,01 |
| Zinco | mg | 1,05 | 0,42 | 0,21 |
| Cobre | mg | 0,14 | 0,05 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 36,6 | 14,7 | 7,33 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 19,6 | 7,84 | 3,92 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 19,4 | 7,75 | 3,87 |
| Vitamina D | mcg | 0,06 | 0,02 | 0,01 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,40 | 0,56 | 0,28 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,01 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,03 | 0,01 |
| Niacina | mg | 1,24 | 0,49 | 0,25 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 1,33 | 0,53 | 0,27 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 18,5 | 7,39 | 3,69 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,18 | 0,09 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |