Código: BRC0014B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Solanum melongena L.
Descrição: Berinjela, c/ casca, crua, Brasil
<< Eggplant, unpeeled, raw, Brazil >>
<< Berenjena, con piel, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (10 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 75 | 7 |
| Energia | kcal | 18 | 1 |
| Umidade | g | 93,9 | 9,39 |
| Carboidrato total | g | 4,57 | 0,46 |
| Carboidrato disponível | g | 1,88 | 0,19 |
| Proteína | g | 1,01 | 0,10 |
| Lipídios | g | 0,13 | 0,01 |
| Fibra alimentar | g | 2,69 | 0,27 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,42 | 0,04 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | 0,00 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,06 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 12,4 | 1,24 |
| Ferro | mg | 0,24 | 0,02 |
| Sódio | mg | tr | tr |
| Magnésio | mg | 15,3 | 1,53 |
| Fósforo | mg | 20,1 | 2,01 |
| Potássio | mg | 201 | 20,1 |
| Manganês | mg | 0,10 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,12 | 0,01 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 0,10 | 0,01 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 24,2 | 2,42 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 12,1 | 1,21 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,22 | 0,02 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,00 |
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,01 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 3,01 | 0,30 |
| Equivalente de folato | mcg | 17,4 | 1,74 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,01 | 0,10 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |