Código: BRC0948B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Cogumelo, Shiitake (shitake), cozido, c/ salsa, pimenta-do-reino, c/ manteiga, c/ sal
<< Mushroom, Shiitake, white, cooked, with parsley, black pepper, with butter, with salt >>
<< Setas, Shiitake (shitake), cocidas, con perejil, pimienta negra, mantequilla y sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (45 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 524 | 235 |
| Energia | kcal | 126 | 56 |
| Umidade | g | 76,8 | 34,6 |
| Carboidrato total | g | 13,1 | 5,91 |
| Carboidrato disponível | g | 11,2 | 5,03 |
| Proteína | g | 1,48 | 0,66 |
| Lipídios | g | 7,95 | 3,58 |
| Fibra alimentar | g | 1,96 | 0,88 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,66 | 0,30 |
| Colesterol | mg | 19,3 | 8,67 |
| Ácidos graxos saturados | g | 4,68 | 2,11 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,04 | 0,92 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,17 | 0,08 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,25 | 0,11 |
| Cálcio | mg | 5,01 | 2,26 |
| Ferro | mg | 0,44 | 0,20 |
| Sódio | mg | 131 | 59,3 |
| Magnésio | mg | 13,2 | 5,94 |
| Fósforo | mg | 27,3 | 12,3 |
| Potássio | mg | 109 | 49,4 |
| Manganês | mg | 0,22 | 0,10 |
| Zinco | mg | 1,21 | 0,54 |
| Cobre | mg | 0,81 | 0,37 |
| Selênio | mcg | 22,4 | 10,1 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 96,4 | 43,4 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 93,8 | 42,2 |
| Vitamina D | mcg | 0,63 | 0,28 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,23 | 0,10 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,15 | 0,07 |
| Niacina | mg | 1,36 | 0,61 |
| Vitamina B6 | mg | 3,23 | 1,46 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,02 | 0,01 |
| Vitamina C | mg | 0,43 | 0,19 |
| Equivalente de folato | mcg | 19,8 | 8,90 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,14 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |