Código: BRC0729F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, de primeira (alcatra, contrafilé, coxão mole, filé mignon, patinho), à milanesa (ovo e farinha de rosca), frita (c/ óleo de soja), c/ sal
<< Meat, beef, hindquarter (rump centre/top/bottom sirloin, striploin, top side/round (lower), tenderloin, eye of round, knuckle), breaded (egg and breadcrumbs), fried (with soy oil), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1195 | 1314 |
| Energia | kcal | 286 | 314 |
| Umidade | g | 47,4 | 52,2 |
| Carboidrato total | g | 8,75 | 9,62 |
| Carboidrato disponível | g | 8,29 | 9,12 |
| Proteína | g | 24,5 | 27,0 |
| Lipídios | g | 17,1 | 18,8 |
| Fibra alimentar | g | 0,46 | 0,50 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,12 | 2,33 |
| Colesterol | mg | 101 | 111 |
| Ácidos graxos saturados | g | 5,01 | 5,51 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 5,48 | 6,03 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 5,48 | 6,03 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,20 | 0,22 |
| Cálcio | mg | 12,5 | 13,7 |
| Ferro | mg | 2,88 | 3,16 |
| Sódio | mg | 419 | 461 |
| Magnésio | mg | 28,5 | 31,4 |
| Fósforo | mg | 210 | 231 |
| Potássio | mg | 323 | 356 |
| Manganês | mg | 0,19 | 0,21 |
| Zinco | mg | 3,58 | 3,94 |
| Cobre | mg | 0,11 | 0,12 |
| Selênio | mcg | 11,1 | 12,2 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 18,5 | 20,3 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 18,4 | 20,3 |
| Vitamina D | mcg | 0,26 | 0,29 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,60 | 0,66 |
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,13 |
| Riboflavina | mg | 0,14 | 0,15 |
| Niacina | mg | 2,79 | 3,06 |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,77 | 1,94 |
| Vitamina C | mg | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 22,7 | 25,0 |
| Sal de adição | g | 0,80 | 0,88 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |