Código: BRC0355E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Ucides cordatus
Descrição: Crustáceo, caranguejo, cozido, s/ óleo, c/ sal
<< Crustacean, crab, cooked, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 413 | 454 |
| Energia | kcal | 98 | 107 |
| Umidade | g | 75,8 | 83,4 |
| Carboidrato total | g | 0,22 | 0,24 |
| Carboidrato disponível | g | 0,22 | 0,24 |
| Proteína | g | 19,7 | 21,7 |
| Lipídios | g | 2,01 | 2,21 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,28 | 2,51 |
| Colesterol | mg | 84,2 | 92,6 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,20 | 0,22 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | 0,22 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | tr |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 355 | 391 |
| Ferro | mg | 2,09 | 2,30 |
| Sódio | mg | 538 | 592 |
| Magnésio | mg | 52,0 | 57,2 |
| Fósforo | mg | 152 | 168 |
| Potássio | mg | 185 | 203 |
| Manganês | mg | 0,07 | 0,08 |
| Zinco | mg | 6,11 | 6,72 |
| Cobre | mg | 0,91 | 1,00 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 5,01 | 5,51 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | 0,31 | 0,34 |
| Niacina | mg | 4,15 | 4,56 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 3,90 | 4,29 |
| Vitamina C | mg | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 59,7 | 65,6 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |